July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, January 28th, 2014 08:29 pm
День 25.

Сегодня про напитки.

01_25_small

Из напитков я в последнее время употребляю в основном три, которые на фото. Это вода, зелёный чай с лемонграссом и айран. Ещё изредка немного сухого вина, но про него я здесь писать не буду :)

Чай с лемонграссом я пью рано утром, когда есть ещё совсем не хочется, и поздно вечером, когда может и хочется, но уже нежелательно.
Лемонграсс, или цимбопогон (лат. cymbopogon citratus) - многолетнее травянистое растение. Обладая сильным антисептическим действием, эфирное масло лемограсса препятствует развитию инфекционных заболеваний, особенно полезно при ангине, ларингите и герпесе. Также он освежает, ликвидирует чувство усталости, потерю жизненного тонуса. Способствует концентрации внимания, оптимизирует умственную активность.
А ещё этот чай просто хорошо пахнет.

В рекомендациях к программе сказано пить в течение дня много чистой воды. Для меня это не было чем-то новым, я уже давно всем напиткам предпочитаю воду. Правда, есть определённые правила.

Например, запивать еду - плохо. Не только водой, а вообще. Во-первых, напитки ослабляют действие слюны на пищу, так как процесс пищеварения начинается еще во рту под действием слюны, который пропускается. Дальше жидкость разбавляет пищеварительные соки в желудке, что так же затрудняет процесс пищеварения, а также при запивании человек часто глотает плохо прожёванную пищу. В конечном итоге, недообработанная желудочными соками пища пропускает необходимые стадии переваривания в желудке, попадает в нижние отделы пищеварительной системы, где она не переваривается, а подвергается гниению, брожению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь и, как следствие, отравлением организма и развитием болезней.

К тому же, если еду запивать, сокращается время её пребывания в желудке, и чувство голода наступает раньше, чем могло бы.

Если пить после еды, то остаётся в силе вред, связанный с разбавлением желудочного сока.

Поэтому нужно давать себе перерыв хотя бы пару часов - иногда больше, зависит от типа еды, то есть, для мяса дольше. Это время, когда пища покинет желудок. После этого можно пить. Ну и, разумеется, можно, и даже нужно, пить ДО еды, за 15-30 минут. Желательно только воду, так как сладкие напитки, молоко, и прочее воспринимается телом как жидкая еда и задерживается в желудке.

Айран я воспринимаю, скорее, как еду. Он мне просто нравится на вкус, а ещё я с юных лет уверена в том, что он полезен для пищеварения, помогает от похмелья и прочих мелких симптомов отравления. Похмелья у меня уже много лет не было, но айран я всё равно люблю :)

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.