July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, February 4th, 2014 02:08 pm
Сегодня второй день второго этапа!
Вчера поменяла коробочки в ящике стола.
02_22_small

Этот этап называется "красота".
Что программа под этим подразумевает? Насколько я поняла - стройность, здоровая кожа, волосы, ногти и настроение. Состояние кожи, волос и ногтей заметно поменялось уже на первом этапе.

Насчёт стройности и настроения я решила помочь программе и сама себе. Мои три тренировки ткд в неделю - хорошо, конечно. Однако, те, кто в курсе, понимают, что с этими тренировками раз на раз не приходится: одна может дать хорошую нагрузку, на другой даже не вспотеешь - например, если тренер решит отрабатывать связки, или, ещё хлеще, устроит по связкам соревнование (то есть, большую часть тренировки сидишь и смотришь, как делают другие).

Поскольку я не могу, как все нормальные люди, выбрать что-то одно, помимо ткд у меня добавилось три вида тренировок: степ-аэробика, йога и тай-бо. Не знаю, что из этого выдержит дольше "пробных трех раз".

Степ-аэробика штука знакомая и понятная, в BBC идёт раз в неделю. Поскольку на степ у меня есть сверх-мотивация в виде договорённости с [livejournal.com profile] darth_morien, я туда, видимо, буду ходить регулярно, если колени не убьются.

Йога для меня вещь новая. Сходила один раз, делала, что говорят и показывают. Было не трудно, за исключением одного упражнения, когда тренер сказал закрыть глаза. С закрытыми глазами, оказывается, равновесие удержать настолько непросто, что для меня пока почти нереально. В целом я не очень поняла, а где тут, собственно, спорт, но потом, когда заболело всё, что можно, подумала, что спорт там, наверное, всё-таки был. Собираюсь продолжать ходить раз-два в неделю. Подозреваю, что может стать скучно, ну, посмотрим.

На тай-бо я была сегодня первый раз. По словам тренера, это была облегчённая тренировка, так как все новички. Эту облегчённую тренировку из пришедших до конца выдержала одна я :) остальные отвалились на половине. Не могу не похвастаться, тем более, что я сама от себя никак такого не ожидала. После тренировки ощутила эйфорию, ехала домой, улыбаясь. Первая тренировка - не показатель, конечно, вполне вероятно, что на последующих я таки буду сдыхать. Поживём увидим.
Tuesday, February 4th, 2014 01:21 pm (UTC)
Do you have any sort of program that you can stream directly for exercise? I started doing "daily burn" - it's basically a channel I stream via Roku and they have a whole bunch of workouts of all intensity levels and kinds (yoga, kickboxing etc). So literally every day I can do new workout at home. ;) That's the only thing that keeps me going because I get bored very quickly! (one of the reasons I like karate is because it's alwyas different but as you said, sometimes it can be not super intense).
Tuesday, February 4th, 2014 01:48 pm (UTC)
Для меня проблема заниматься дома. То места мало, то не прибрано, то "ой, всё, я устала, пойду-ка в ванную".
Самое большое моё достижение в этой области - это комплекс "ножки МС", который я делала месяца два регулярно. Но там неторопливые движения, нагрузка не аэробная.
Аэробную дома я не потяну.
Tuesday, February 4th, 2014 03:18 pm (UTC)
А тай-бо тоже в ВВС?
Tuesday, February 4th, 2014 03:24 pm (UTC)
Нет, это ездить.
К тому же - с 10 утра... иначе бы я тебя попыталась подбить.
И мне прям до боли жаль, что нет возможности тебя туда вытянуть, тебе бы стопудов понравилось.
Tuesday, February 4th, 2014 03:29 pm (UTC)
Понравилось бы, я ж занималась им года четыре (тренинг: полчаса тай-бо и час шейпинга), очень эффективно было.
Но 10 утра во вторник никак, да :(
Tuesday, February 4th, 2014 03:46 pm (UTC)
Ого, я тебе прямо завидую.
Tuesday, February 4th, 2014 03:53 pm (UTC)
Если я не сдохну и всё это не брошу да я сама себе завидую)
Wednesday, February 5th, 2014 07:34 pm (UTC)
Мария, Вы просто умница! Так держать:) Энергии прибавилось или и раньше были силы так заниматься?
Wednesday, February 5th, 2014 08:13 pm (UTC)
Думаю, прибавилось, ну, еще не только энергии, но и смелости.