July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, February 8th, 2014 09:49 pm
Второй этап, день 6.

02_06_small

Сегодня поговорю об эстетике.

Когда я начинаю заниматься здоровьем серьёзно, то кроме воодушевления, настроя и веры в лучшее ко мне приходит новая точка рассады зла. Или, говоря человеческим языком, месторождение бардака. Потому что серьёзный подход сопровождается покупкой множества коробочек, бутылочек, баночек. Я их расставляю, такие разномастные и разноцветные, например, на полку. Они добавляют сумбурности моему интерьеру и с них нужно вытирать пыль.

Ещё серьёзный подход подразумевает режим. И, поскольку я не нахожусь все время дома, коробочки, бутылочки и баночки приходится брать с собой. Например, решив помогать себе, принимая BCAA, я должна с собой иметь несколько капсул, но, поскольку покупаю их большими упаковками, то беру на тренировку какую-нибудь левую коробочку с этими капсулами (не в карман же их складывать, и не таскать с собой полную банку размером с пол-рюкзака). С эль-карнитином ещё хуже, приходится таскать с собой всю бутыль.

Однако, с программой степ 2 дрим у меня ничего подобного не произошло. Во-первых, всё единообразно, "все подстрижены, покрашены, посыпаны песком", то есть, капсулы находятся в однотипных пластиковых контейнерах, четырёх цветов (по цветам этапов программы). Во-вторых, весь набор упакован в удобную большую сумку, см. фото. В-третьих, вместе с набором поставляются вспомогательные приятные штуки.

Одна из этих вспомогательных штук - набор прозрачных миниконтейнеров для капсул. Всего их 6 штук, можно заранее разложить капсулы, можно брать с собой. Это действительно удобно, с моим образом жизни я сразу оценила. То есть, не нужно выдумывать коробочки, не нужно ничего прятать по карманам, бросила один миниконтейнер в рюкзак, и вот, даже обедая в городе, или ещё где попало, я не отступаю от режима.

Другие штуки - шагомер, рулетка (с определением ИМТ), бутылка для воды. Всё приятно выглядит и удобно в использовании.

(frozen)

Sunday, February 9th, 2014 04:53 am (UTC)
Не хочу показаться злобным традиционалистом, но BCCA в виде добавок к еде на уровне оздоровительной физкультуры это в значительной степени деньги на ветер. Я начал принимать восстановительный напиток на основе BCCA только когда недельный тренировочный объём перевалил за 18 часов с двумя-тремя тренировками в день и большими объёмами плавания, просто потому что уже не успевал восстанавливаться между тренировками и мне тренер по плаванию засоветовал. Если тренировок 5-6 в неделю, даже силовых, такого рода пищевые добавки - детские игры.

А L-карнитин это деньги на ветер в принципе, приём его имеет исключительно ритуальный смысл.

(frozen)

Sunday, February 9th, 2014 07:45 am (UTC)
Я не принимаю BCAA в виде добавок к еде. Я их принимаю перед тренировкой и сразу после. Результат сразу проявился в виде значительного уменьшения мышечной боли.

Насчёт эль-карнитина мне тоже, в общем, всё равно, ритуальный смысл, или ещё какой. Если он действует как плацебо, то он всё равно действует.

(frozen)

Sunday, February 9th, 2014 07:48 am (UTC)
Ну я имею ввиду добавки к рациону, я тоже их в гречку не высыпаю, пью после тяжелых тренировок. Но вообще мне удивительно, что при оздоровительных занятиях нужны хоть какое-то спортивное питание.

Л-карнитин - просто не работает и всё, это фуфломицин.

(frozen)

Sunday, February 9th, 2014 07:53 am (UTC)
Если я говорю, что у меня есть эффект, значит он есть.
Твоё "и всё" этого не изменит.

Ещё замечательная такая позиция "у меня спорт, а у тебя оздоровительные занятия", при том, что ты понятия не имеешь, сколько и чем я занимаюсь.

(frozen)

Sunday, February 9th, 2014 07:58 am (UTC)
Ну ты говоришь с позиции веры и тут ничего не сказать, голос науки тут умолкает в угоду приятному.

Ну так ты скажи сколько утебя сколько занятий и сколько часов в неделю и тогда я буду иметь понятие?

Я к тому, что до 10-12 часов в неделю в принципе приём спортпита из красивых баночек это просто ритуал, навязанный его производителями. Я занимался от 8 до 15 часов без каких-либо добавок, реальная потребность появилась только при подходе вплотную к 20, т.е. это уже по объёму соответствует competitive athlete - это пять же объективная реальность. По сути продукт нишевой, но путём рекламы и распространения всяких мифов его раздули до чуть ли не обязательного атрибута фитнеса и любительского спорта.

(frozen)

Sunday, February 9th, 2014 08:00 am (UTC)
Я говорю не с позиции веры, а с позиции оценки результата.
Продолжать этот разговор не имею энтузиазма.