July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, February 22nd, 2014 11:14 am
День 20 второго этапа. Об унылом.
Когда ты думаешь, что можешь,
и когда ты думаешь, что не можешь -
в обоих случаях ты прав.
© Генри Форд


Проигрывает не тот, кто устал,
а тот, кто остановился.


Заметила у себя спад энтузиазма. Что-то нужно с этим делать. Нет, я по-прежнему аккуратно принимаю все капсулы, я хожу на тренировки по тай-бо (у ткд на этой неделе каникулы). Но, например, на йогу я вчера не пошла. В понедельник была, а вчера нашлась какая-то причина не идти, и я ей обрадовалась...

Есть подозрение, что это из-за отсутствия чёткой цели. Как-то всё размыто у меня. Вот чем хорошо всякое похудение, так это тем, что цель можно выразить в цифрах. А как выразить конкретную цель, если работаем на улучшение здоровья и качества жизни вообще?

Но даже если удалось сформулировать цель - этого мало, нужно ещё видеть конкретный момент достижения цели, а у меня (да и, думаю, у многих) в отношении взгляда в будущее стоят ограничительные шоры. Вот отсюда вот досюда вижу, а дальше слепое пятно и туман. Поэтому довольно легко, например, не есть лишнего и усиленно тренироваться несколько дней перед соревнованиями или выходом на сцену. А делать то же самое несколько месяцев перед абстрактным моментом - уже как-то мутно и непонятно зачем (может, завтра конец света, а я тут себе во всем отказываю).

С едой веду себя аккуратно, но тоже как-то всё приелось. И, главное, не хочется ни сладкого, ни булок, ни, там, жирного-жареного. Но и фруктов-овощей-каш-грудок не хочется тоже. А есть - хочется, только непонятно, чего именно. И вот я, голодная и злая, разбавляю яблоком мюсли, или, там, баклажан запекаю. И ем, не наедаясь. Единственное в еде, что радует - это рыба типа лосось. А единственное, чего реально хочется - красная икра :) Но даже лосось не будешь каждый день есть, а на каждодневную икру я пока наглости не набралась. Хотела написать, что, мол, не заработала, но если подумать, маленькая баночка стоит 100 крон, 2-3 раза в неделю позволить себе вполне можно, это всё стереотипы мешают.

Ещё наблюдение: если еда действительно нравится, её ешь медленнее и съедаешь меньше, чем если еда "вроде ничего, есть можно".

И под завершение разбавлю бочку уныния ложкой позитива, ещё раз похвалю тай-бо. Даже на фоне моего текущего унылого восприятия оно выделяется тем, что я не воспринимаю его как какую-то тяжелую работу, которую надо заставить себя делать. Мне для него не требуется дополнительная мотивация, оно самомотивирует. Мне просто хочется идти на тренировку.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.