July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, February 25th, 2014 10:05 pm
День 23 второго этапа.

02_23_small


Вот эта Мега - почему-то исключение из ряда продуктов второго этапа. Все баночки второго этапа сиреневые, а Мега зелёная, я её из-за этого даже найти в сумке не могла. Я эти капсулы принимаю в обед по две штуки. Содержит рыбий жир, витамин Е, масло примулы вечерней.

Одна моя старшая подруга рассказывала про "пытки рыбьим жиром". Думаю, из старшего поколения найдётся немало тех, кто в детстве, содрогаясь, глотал эту вонючую субстанцию. Всё-таки повезло нам, что сейчас большинство препаратов можно принимать в виде капсул и таблеток в оболочках. Но даже те "пытки" были не зря: рыбий жир содержит ПНЖК омега-3, витамины А и D. Без участия витамина А невозможен нормальный обмен веществ, он играет важную роль в работе иммунной системы, отвечает за здоровье кожи. Благодаря витамину D усваиваются кальций и фосфор, необходимые для построения костей, при его дефиците развиваются рахит и остеопороз. ПНЖК омега‑3 способствуют расширению сосудов, уменьшают риск образования тромбов.

Считается, что в медицинский обиход его ввел норвежский аптекарь Петер Меллер. Оно и понятно, ведь в Норвегии, стране традиционно потребляющей в большом количестве жирную рыбу, о его полезных свойствах догадались уже давно. И постепенно "норвежский опыт" распространился по всему миру.

Масло примулы содержит гамма-линоленовую кислоту, которая влияет на восстановление клеток и иммунитета. Употребляя масло примулы вечерней, можно снизить высокий уровень холестерина и высокое артериальное давление. Также она используется для активизации сжигания жиров, для лечения экземы и сухого дерматита.

Про витамин Е даже писать много не буду, все и так в курсе. Кратко: сильный антиоксидант (способен пртивостоять разрушению клеток организма). Как следствие, замедляет процесс старения и предотвращает появление старческой пигментации. Около 10 лет назад была обнаружена способность витамина Е предотвращать развитие болезни Айцгеймера. Правда, витамин Е способен играть лишь профилактическую роль и не может обратить уже произошедшие разрушения. То есть, чем раньше озаботишься, тем лучше.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.