July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, March 1st, 2014 11:37 pm
Сегодня 28 день второго этапа.
Как-то незаметно пролетело время, вот уже и второй этап заканчивается.

02_28_small

На фото - чай из гибискуса. Гибискус - это всем известный "каркаде", я про него уже писала, но в комментариях, так что вынесу тут.
Формально говоря, гибискус - цветок. Это тот самый известный чай каркаде, а ещё это основа практически любого фруктового чая. После того как сам цветок завянет, «чашечки»-околоцветники начинают быстро расти, увеличиваются в объеме в несколько раз, их собирают и сушат в тени.

По действию - улучшает обмен веществ, способствует очищению. Если подробно, то в нем содержатся антоцианы, флавоноиды и полисахариды.

Антоцианы придают напитку рубиновый цвет. Эти вещества обладают Р-витаминной активностью, то есть способностью укреплять стенки кровеносных сосудов, регулировать их проницаемость. Антоцианы снижают скорость образования жировых отложений в организме. Одно из их свойств — противоопухолевая активность.

Флавоноиды гибискуса, в частности кверцетин, участвуют в очистке организма. Настой цветков улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий.

Полисахариды суданской розы также помогают очищению организма от токсинов — благодаря своей адсорбирующей способности. Кроме того, эти вещества являются природными иммуномодуляторами. Они активизируют защитные реакции организма и предупреждают инфекционные заболевания. Каркаде нормализует кровяное давление — это достаточно редкий случай, когда растение рекомендуется и гипертоникам, и гипотоникам. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.

Цветки содержат большое количество фруктовых кислот, например яблочную и винную; а из-за содержания аскорбиновой и лимонной кислоты чай каркаде очень помогает при повышенной температуре. В то же время щавелевой кислоты в этом напитке нет, поэтому его можно употреблять даже при склонности к образованию камней в почках и мочевыводящих путях.

Настой гибискуса может повышать давление (в горячем виде), а может и понижать его (в холодном).

Вот такой полезный цветочек. Кстати, я и раньше "каркаде" любила и предпочитала его обычному чаю.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.