vorobeika: (tkd)
Saturday, February 22nd, 2014 11:14 am
День 20 второго этапа. Об унылом.
Когда ты думаешь, что можешь,
и когда ты думаешь, что не можешь -
в обоих случаях ты прав.
© Генри Форд


Проигрывает не тот, кто устал,
а тот, кто остановился.


Заметила у себя спад энтузиазма. Что-то нужно с этим делать. Нет, я по-прежнему аккуратно принимаю все капсулы, я хожу на тренировки по тай-бо (у ткд на этой неделе каникулы). Но, например, на йогу я вчера не пошла. В понедельник была, а вчера нашлась какая-то причина не идти, и я ей обрадовалась...

Есть подозрение, что это из-за отсутствия чёткой цели. Как-то всё размыто у меня. Вот чем хорошо всякое похудение, так это тем, что цель можно выразить в цифрах. А как выразить конкретную цель, если работаем на улучшение здоровья и качества жизни вообще?

Но даже если удалось сформулировать цель - этого мало, нужно ещё видеть конкретный момент достижения цели, а у меня (да и, думаю, у многих) в отношении взгляда в будущее стоят ограничительные шоры. Вот отсюда вот досюда вижу, а дальше слепое пятно и туман. Поэтому довольно легко, например, не есть лишнего и усиленно тренироваться несколько дней перед соревнованиями или выходом на сцену. А делать то же самое несколько месяцев перед абстрактным моментом - уже как-то мутно и непонятно зачем (может, завтра конец света, а я тут себе во всем отказываю).

С едой веду себя аккуратно, но тоже как-то всё приелось. И, главное, не хочется ни сладкого, ни булок, ни, там, жирного-жареного. Но и фруктов-овощей-каш-грудок не хочется тоже. А есть - хочется, только непонятно, чего именно. И вот я, голодная и злая, разбавляю яблоком мюсли, или, там, баклажан запекаю. И ем, не наедаясь. Единственное в еде, что радует - это рыба типа лосось. А единственное, чего реально хочется - красная икра :) Но даже лосось не будешь каждый день есть, а на каждодневную икру я пока наглости не набралась. Хотела написать, что, мол, не заработала, но если подумать, маленькая баночка стоит 100 крон, 2-3 раза в неделю позволить себе вполне можно, это всё стереотипы мешают.

Ещё наблюдение: если еда действительно нравится, её ешь медленнее и съедаешь меньше, чем если еда "вроде ничего, есть можно".

И под завершение разбавлю бочку уныния ложкой позитива, ещё раз похвалю тай-бо. Даже на фоне моего текущего унылого восприятия оно выделяется тем, что я не воспринимаю его как какую-то тяжелую работу, которую надо заставить себя делать. Мне для него не требуется дополнительная мотивация, оно самомотивирует. Мне просто хочется идти на тренировку.
vorobeika: (tkd)
Tuesday, February 18th, 2014 02:59 pm
День 16 второго этапа.
02_16_small

Вчера попробовала напиток из корицы, которого так боялась. И совсем не страшно. То есть, мне даже очень понравилось. Корень имбиря я натёрла и заварила вместе с ложкой молотой корицы. Потом, когда варево чуть остыло, добавила мёд (то есть, конечно, D4X). Лимон забыла, но он тоже нужен. Но даже без лимона было вполне ничего так. Сегодня с утра выпила вторую часть заваренного вчера.

Не знаю, чья это заслуга - корицы, имбиря, или дэ4, но сразу чувствуется прилив сил. Обещали, что если пить каждое утро натощак, то "метаболизм разгонится", что бы это ни значило :)

На тай-бо сегодня была четвёртый раз. Легче не стало, разве что уже примерно знаю, какие есть движения, и быстрее включаюсь в ритм. На каждой тренировке выкладываюсь на 146% и каждый раз ожидаю мышечной боли. Но так и не дожидаюсь, мышцы разве что слегка поднывают, а реальной боли нет. Всё равно вечером планирую сауну.

Закончился флакон Нэйче Тан, сегодня открыла второй. НТ содержит витамин С, витамин Е, цинк, бета-каротин и селен. Сбор предназначен для защиты кожи от процессов старения, провоцируемых воздействием солнечных лучей, а также для питания кожи изнутри.
vorobeika: (tkd)
Tuesday, February 11th, 2014 11:17 pm
День 9 второго этапа.

Про движение.

Сегодня ходила второй раз на тай-бо. И второй раз выдержала тренировку до конца. Это не перестаёт меня удивлять. Примерно через 15 минут после занятия - эйфория. Забавное ощущение, этакий приступ позитива.
Read more... )
vorobeika: (tkd)
Saturday, February 8th, 2014 09:49 pm
Второй этап, день 6.

02_06_small

Сегодня поговорю об эстетике.
Read more... )
vorobeika: (tkd)
Tuesday, February 4th, 2014 02:08 pm
Сегодня второй день второго этапа!
Вчера поменяла коробочки в ящике стола.
02_22_small

Этот этап называется "красота". Read more... )
vorobeika: (new)
Saturday, February 1st, 2014 11:46 am
День 29, предпоследний.

Подходит к концу первый этап программы.


Read more... )
vorobeika: (new)
Tuesday, January 28th, 2014 08:29 pm
День 25.

Сегодня про напитки.

01_25_small

Из напитков я в последнее время употребляю в основном три, которые на фото. Это вода, зелёный чай с лемонграссом и айран. Ещё изредка немного сухого вина, но про него я здесь писать не буду :)
Read more... )
vorobeika: (new)
Saturday, January 25th, 2014 05:56 pm
День 22.
Сегодня напишу по мелочи обо всём.

01_22_small

Read more... )
vorobeika: (new)
Tuesday, January 21st, 2014 07:13 pm
День 18.

Я в самом начале писала, что мне понравился гель, который входит в программу. За 18 дней моё мнение о нём только укрепилось.

01_21_small

Гель называется "Миллениум Нео".
Read more... )
vorobeika: (new)
Tuesday, January 14th, 2014 02:18 pm
Продолжаю применять программу, пока что без срывов.
В плане здоровья все стабильно. На днях перегуляла по ветренной погоде, ожидала стандартную простуду, но, на удивление, обошлось. И давно не проявляется моя любимая зимняя аллергия, что не может не радовать.

01_14_small
Read more... )
vorobeika: (new)
Thursday, January 9th, 2014 11:14 pm
На Новый Год получила набор - оздоровительную комплексную программу от Vision "Step 2 Dream".
В наборе БАДы: витамины, антиоксиданты, всякие полезные элементы, травяные чаи, и так далее, собранные в разумных комбинациях.

Я давно уже собиралась заняться собой - как минимум, витаминизироваться и принимать Q10, но обычно меня хватает на неделю, а потом забываю, забрасываю. Не хватает какого-то разумного плана и, что ли, контроля.

Ну так в этом наборе как раз есть и план, и дневник с указанием, в какой день что принимать, в общем, для такого фрика как я - то, что доктор прописал.
Программа рассчитана на сто дней, и я в течение этих дней буду периодически писать о том, как идёт, под тегом 100 дней.

Первые 30 дней - первый этап программы, называется "Молодость".
Вот такой ряд упаковок для первого этапа я разместила в ящике стола:
05_01
Read more... )
vorobeika: (zizn)
Monday, December 16th, 2013 09:29 am
Прислали номинации и текст договора STS на следующий год.
Сразу челюсть заболела.
Буду думать.
vorobeika: (duck)
Tuesday, December 3rd, 2013 08:17 pm
Самые неприятные сны, от которых просыпаюсь, как от ужаса - это те, в которых я учусь в универе.
А ведь время было приятное, молодое, весёлое. Поди пойми эти выверты подсознания.
vorobeika: (tim)
Friday, November 15th, 2013 12:46 pm
За что я люблю старые сериалы, так это за безграничную наглость их создателей.
На днях, решив культурно подрасти и приобщиться к классике, скачала самый первый сезон Стартрека.

Можно было бы подробно поразбирать сюжеты первых серий, а также провести анализ образов с феминистической точки зрения. Но я только что посмотрела 11 и 12 серии (The managerie 1,2), и это всё затмило. У меня почти дух захватывает от того, что смели творить сценаристы и продьюсеры, не боясь каких-то там критиков, или, там, разъяренных фанатов. Очевидно, в те годы фанаты не умели разъяряться как следует.

Что же они сделали? Они... в 11 и 12 серии ПОЛНОСТЬЮ показали пилотную серию сериала под видом "а сейчас мы разбираем, что же тогда произошло, чтобы рассудить, кто прав, кто не прав, и кто на что имеет право". То есть, в настоящее время (в 11 и 12 серии) персонажи сидят и пялятся в экран, просматривая нулевую серию. От начала до конца, без купюр. Иногда говорят что-нибудь на тему "смотреть ли дальше, или уже достаточно".

bashkatrinow

Если отвлечься от вышеописанного приступа восхищения, есть несколько нюансов, которые привлекли мое внимание:
- если в серии появляется новый персонаж мужского пола, которому уделяется внимания больше, чем статистам, то, в случае "смертельной" серии, умрёт именно этот персонаж
- законы не соблюдаются: например, по закону положена смертная казнь, но она отменяется, так как человек очень хороший, и закон он нарушил с хорошими намерениями
- самые тяжкие увечья и самое жуткое уродство - плохая кожа или пятна на лице
- женский вариант формы во флоте - платье длиной чуть ниже талии и трусы в цвет платья
- в тех сериях, в которых упоминается зелёная кровь Спока, он загримирован в тон зеленоватого оттенка; в остальных сериях его кожа обычного цвета, как у всех, плюс четкий румянец на щеках и перламутровая помада
- если персонаж женского пола не сильно положительный, то обязательно оказывается, что персонаж ещё и некрасивый (см плохая кожа), а красивым только притворялся

После всего этого праздника хорошо было бы посмотреть Старгейт, или тот же Светлячок. Жаль, что они уже засмотрены до дыр и отторжения.
vorobeika: (new)
Thursday, November 7th, 2013 01:19 pm
Четвёртый день в соседнем подъезде ломают стены и сверлят мне мозг. Сосредоточиться на работе получается лишь поздно вечером, когда уже в принципе на чём-либо сосредоточиться больно.

Но вообще-то я не об этом хотела. У меня давно складывалось ощущение, что вся квартира завалена хорошими тюбиками и бутыльками, содержимым которых я не пользуюсь. И если про тюбики я время от времени вспоминаю, то бутылькам совсем грустно. А ещё мне казалось, что их страшно много, и меня за это немножко мучила совесть. Потому что я чувствовала, что их много, а я покупаю ещё и ещё, да к тому же и не использую.

Сегодня я решила разобраться с этим ощущением, а результат каталогизировать.
Каталог )
vorobeika: (zizn)
Wednesday, November 6th, 2013 11:38 am
Обезжиренное филе пангасиуса продаётся замороженным. На вкус - вата ватой. Но если пожарить со специями для рыбы, то приобретает вкус специй для рыбы, что, как говорится, на безрыбье уже неплохо.
Столь любимые мной (в качестве гарнира к мясу) кабачки на всего лишь второй день без мяса уже кажутся отвратительными.
Вареная свекла, брокколи, шпинат, и, в качестве утешения - яблоки.
Вот, кстати, шпинат - внезапное открытие недели. Я его никогда не понимала. А тут внезапно от всего силоса тоска, даже от яблок, а шпинат хорошо пошёл.

Вообще, ничто не делает диету такой тяжёлой для меня, как недобровольность её соблюдения. Что я, не могла раньше недельку без хлеба-мяса-сладостей? Да запросто могла, не задумываясь и не испытывая дискомфорта. А теперь вот НЕЛЬЗЯ, и мне сразу до зарезу всего этого хочется, аж силос кушать не могу.

И сейчас мне кажется, что в субботу пройду это взвешивание, и сразу побегу в ресторан есть всё, от чего толстеют. Хотя есть подозрение, что нифига не побегу, а если побегу, то сожру там салатик. Потому что это ж ещё так далеко, гг, у меня к тому времени уже привычка выработается.
vorobeika: (duck)
Monday, November 4th, 2013 03:15 pm
Глупо откладывать на потом: моложе, чем сейчас, мы уже никогда не будем.