July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, February 11th, 2014 11:17 pm
День 9 второго этапа.

Про движение.

Сегодня ходила второй раз на тай-бо. И второй раз выдержала тренировку до конца. Это не перестаёт меня удивлять. Примерно через 15 минут после занятия - эйфория. Забавное ощущение, этакий приступ позитива.

Вечером, чтобы не показалось мало, сходила на тренировку ТКД. После тай-бо, может, не очень разумно. Но тренеры у нас разные, сегодня должен быть тот, который любит учить ударам ногой и тренировать связки техник. Тренировка получается умеренно-напряжная. Но вместо него был другой инструктор, который любит, чтобы все набегались, напрыгались и как следует вымотались. Между собой его тренировки мы называем "фитнес-тэквондо". Так что получила сегодня две аэробные. Завтра отдохну, в театр на репетицию схожу :)

В понедельник пыталась сходить на йогу, но опоздала на пару минут, из-за этого решила походить на дорожке. Когда-то, занимаясь с тренером, в начале каждой тренировки я ходила на ней для разогрева. Помню, что начинала, вроде, с 10 минут со скоростью 6.4. И помню, что это было изо всех сил на последнем издыхании. Про бег даже разговора не было, бегать я с детства не могу. Даже в относительно спортивные периоды - например, когда занималась гимнастикой, или ходила в балетную студию - бег для меня означал бессмысленную пытку.

Вчера я по старой памяти включила пешую скорость, стала шагать, глядя на индикаторы, и задумалась о чём-то. Через пару минут с удивлением поняла, что я бегу. Оказывается, на дорожке была установлена какая-то программа, и она просто постепенно ускорила темп. В итоге я побегала минут 20. Не умерла. Можете смеяться, но для меня это ещё какое достижение. Но, конечно, надкостница голени заболела. Всё-таки бег по-прежнему не моё, но степень приемлемости явно увеличилась.

Вообще, выносливость выросла очень заметно. Например, я всегда в метро по эскалатору иду вверх. На относительно длинном эскалаторе станции Hradčanská наверху я обычно была запыхавшаяся и красная. В последнее время хожу запросто, может, только пульс ускорится в конце. Кстати, забавно вышло сегодня: поднялись по эскалатору и запыхалась-устала-тяжело. Расстроилась ужасно, вот, думаю, обрадовалась, что стала выносливее, похоже, что обратно всё вернулось (что я сделала не так?). Потом дошло: это ж я не как обычно шла, а с рюкзаком 10 кг.
Wednesday, February 12th, 2014 12:23 pm (UTC)
У меня карате, аэробные нагрузки. Думаю еще насчет пойти в зал покачаться, когда побольше свободного времени себе куплю.